刁建东副院长参加公共外语部党总支“转变作风”专题组织生活会

作者:  时间:2013-06-25  点击:

为深入贯彻落实党的十八大精神,进一步加强和改进作风建设,根据院党委《山东外贸职业学院“作风年”主题实践活动实施方案》要求,6月20日下午,公共外语部党总支全体成员在A308召开了以“转变作风”为主题的专题组织生活会,公共外语部分管领导刁建东副院长应邀出席了会议。

公共外语部党总支书记王进军主持会议。大家先再次认真学习学院相关文件,了解转变工作作风的重要性,随后每位党员围绕着“摆、查、改”三个环节作了发言,找出自己在工作作风方面存在的突出问题,分析问题症结所在并认真研究制定整改措施。各位党员对自己的教学、科研、班主任等各项工作进行了全面剖析、深度分析、深刻反思,就创新精神、工作热情、自我提升等方面积极开展了批评与自我批评。大家表明要始终保持清醒的头脑,紧跟时代脉搏,充分发挥主观能动性,要自觉地加强党性锻炼,以开展“作风建设年”活动为契机,做到经常自查、自省、自警、自励,高标准、严要求地从眼前做起,从自身做起,真抓实干,改进工作作风,努力使自己成为一名优秀的共产党员。

刁建东副院长对组织生活会进行了评议,他肯定了公共外语部在学院建设和英语教学方面所发挥的重要作用,同时强调本次组织生活会和作风建设年活动的重要性,要求大家要以此为契机,转变思想,转变作风,结合学院实际,踏踏实实的搞好英语教学,并发扬团结协作的工作作风,配合其它部门做好学风、校风、校园文化建设等工作。活动要坚持有“破”有“立”,在克服不良作风的同时,焕发积极向上、奋发有为的精神状态,树立勇于担当、忠于职守的负责精神,弘扬不尚空谈、求真务实的工作作风,塑造精细管理、执行高效的党总支形象,充分发挥党总支的战斗堡垒作用和党员的表率作用。

公共外语部高度重视并精心组织了此次“转变作风”主题组织生活会,党总支全体成员通过查找自身作风建设方面的问题,查明了问题,找准了原因,提出切实可行的整改措施,明确了今后努力的方向,取得了良好的成效。