大学生文化艺术节英语才艺比赛系列活动圆满结束

作者:  时间:2014-12-22  点击:

12月中上旬以来,公共英语部英语俱乐部举办了大学生文化艺术节英语才艺比赛(非英语专业类)的系列活动,包括英语歌唱比赛、英语话剧比赛和英语演讲比赛。 此次英语才艺的各项比赛是学院团委举办的大学生文化艺术节的重要组成部分,旨在彰显英语的语言和文化魅力,加强学生之间的英语交流,在比赛中实现锻炼自我、展示自我、发现自我和提升自我,进一步营造一个良好的语言学习环境和氛围,提高大家学习英语的积极性。来自公共英语部的俱乐部指导老师们担任了各项比赛的评委。

“We Are Young”英语歌曲大赛由英语俱乐部Babysinger社团主办,各参赛选手演唱了Someone like You, The Show, The Day You Went Away等经典和流行的英文歌曲,展现了比赛选手们优秀的唱功和不凡的嗓音,引起台下观众阵阵热烈的掌声和共鸣。

由英语俱乐部英语话剧社举办的英语话剧比赛于12月18日举行。演员们以其饱满的情感,富于感染力的表演赢得了现场阵阵掌声,将比赛推向高潮。《新梁祝外传》用英语演绎了中国文化,演员富于感染力的表演让现场观众重温了中国经典爱情故事;《冰雪奇缘》中演员的经典演唱让大家仿佛置身于故事中的冰雪王国;《唐伯虎点秋香》多幕话剧演员阵容强大,演员表演生动诙谐,引得在场观众爆笑连连。

演讲与主持社团举办的英语演讲比赛吸引了学院各专业学子的竞相参与,比赛竞争激烈。选手们通过自己精心准备的演讲,畅谈了大学生对于大学生活、社会热点现象和人生目标的理解和看法。他们或模仿和演绎经典演讲,或展示自己的原创作品,向现场的评委和观众展现了流利的口语、优美的英语语音和积极向上的思想,场上的精彩演讲时不时地获得场下的掌声和支持。

各项比赛均评出一二三等奖项和特色奖。英语才艺比赛为广大同学搭建了一个锻炼自我、展示自我、提升自我的平台,提供了实际运用英语的实践机会,激发了同学们学习英语的兴趣,增加了学院英语爱好者之间的交流,同时也为我院校园文化建设增添了精彩的一笔。