公共英语部全面从严治党风险点及防控措施一览表

作者:  时间:2019-05-20  点击:

填报单位(盖章):负责人签字:

主要风险点

风险等级

责任人

防控措施

1

党总支因为换届或其他原因,造成支部不健全,支部负责人或总支成员不完整等组织建设问题

健全各支部组成

配备支部负责人和总支成员

3

加强党支部建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用

2

党总支因为业务繁忙等原因,不按时组织政治学习,或者不重视政治学习,党员不按时参加政治学习,或者政治学习流于形式

1

党总支成员应当集体学习,充分认识政治学习的重要性

按时组织政治学习

3

提高学习效果,不让政治学习流于形式

3

党外教师对于党的认识不够,入党积极性不高,影响到公英部党员队伍的壮大

低级

徐萌

1

加强对党外教师的宣传教育,让其认识到加入党组织是提高自身要求,要求进步的表现,鼓励教师积极写入党申请书,加入中国共产党。

4

引进新教师过程中,部门领导或教师可能要参与新教师引进环节,存在廉政风险。

高级

1

部门领导和教师要加强学习,认识到新教师引进工作的重要性和严肃性,要强化廉洁意识,积极配合学院的新教师引进工作,保证新教师引进工作的公正、廉洁、有效。

5

个别党员教师可能会存在思想觉悟不高、工作不积极主动、应付工作、缺乏党员带头作用问题,在关键时刻容易出现问题:如重大考试监考、阅卷工作,混合课改中,对于在线课程不重视,影响教学效果;平常考试阅卷不认真,影响考试的客观性等情况。

徐红

1

个别问题个别处理,找党员单独谈话,指出其问题所在,并要求其认识到自身问题,并努力改正,改进工作作风,发挥党员的先锋模范作用

6

教师在教学工作当中,会与学生产生一定的利益关系,也有可能接受学生或家长请托,违规收受学生的礼金、礼品等,为学生谋取某些不当利益。

逄晓

1

加强对教师的廉政教育,让教师为学生树立良好的教师形象,关心学生,及时为学生解决学习、生活的困难,教育学生通过自身努力,提高自身素质和能力,为将来走向社会打下良好基础。