关于庆祝建党97周年主题系列活动的通知

作者:  时间:2018-06-27  点击:

关于庆祝建党97周年主题系列活动的通知

泰安校区分党委、各党总支、机关党支部:

为庆祝中国共产党成立97周年,大力宣传党的光辉历程和丰功伟绩,不忘初心,牢记使命,经学院决定,“七一”期间在学院各基层党组织中开展庆祝建党97周年主题系列活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

活动主题为“不忘初心、牢记使命”。通过开展形式多样、主题鲜明、广泛参与的系列庆祝活动,大力弘扬党的优良传统和作风,充分展示我院党员干部良好的精神风貌,引导广大党员干部以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,投入到教育教学和管理的各项工作中。

二、主要活动内容

(一)开展专题学习宣传教育活动

1.开展一次集体学习活动。各基层党组织要组织党员、干部集中开展一次专题学习,重点学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《习近平谈治国理政一、二卷》,推进习近平新时代中国特色社会主义思想走进基层、走进群众。

2.开展一次党的基本知识、党史和先进典型集中宣传教育活动。各基层党组织要充分利用橱窗、新媒体等阵地,集中加强对党的基本知识、党史和“两学一做”学习教育中涌现出的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者先进事迹及典型经验的宣传教育,积极营造浓厚的舆论氛围,大力弘扬主旋律。

(二)开展各种主题党日活动

1.开展一次革命传统教育活动。各基层党组织结合自身实际,组织广大党员到中共青岛地方支部旧址纪念馆等爱国主义教育基地参观学习,或以其他形进行革命传统教育,继承党的优良传统,永葆政治本色。

2.开展“学习《党章》、重温誓词”活动。各基层党组织在“七一”前后,组织全体党员认真学习《党章》,践行党章、维护党章。组织新党员面向党旗宣誓,组织老党员重温入党誓词,引导党员干部不忘入党初心、牢记党员使命,坚定理想信念、坚守政策法规、坚守纪律防线。

3. 开展一次讲党课活动。各基层党组织要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,普遍开展一次讲党课活动。党课内容要紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,联系本部门党员干部思想、工作、生活和作风实际,使讲党课、听党课的过程成为广大党员干部统一思想、深化认识、激发自觉、强化党性的过程。

4.开展一次主题党日活动。各党支部要结合党员思想和工作实际,开展一次主题党日活动,组织党员在主题党日开展“三会一课”、学习政治理论、举办知识竞赛、召开入党积极分子座谈会、观看一场党性教育影片、开展义务劳动等活动,不断增强广大党员参加组织生活的积极性。

5.开展读一本好书活动。各基层党组织要求每名党员读一本回顾党的光辉历程、讴歌党的丰功伟绩的书,知党史、忆党恩、跟党走,进一步提高自身的思想觉悟。党员可自行选择书籍阅读,并撰写读后感、心得体会。

(三)开展“党内关怀”活动。各基层党组织积极开展“党内关怀”活动,悉心了解困难党员的需求,为他们提供必要的服务和帮助,送去党组织的关怀和温暖。

(四)开展党员志愿服务活动。各基层党组织组织党员深入开展党员进社区、敬老院等,围绕政策宣传、扶贫济困等开展一次志愿服务活动,集中为群众提供力所能及的服务,增强党员的归属感和荣誉感。

三、活动要求和时间

1.加强领导,精心组织。目前学院已进入学期末,各项安排较多,时间紧、任务重,各基层党组织要统筹谋划、精心组织,把开展庆祝建党97周年活动与巩固深化“两学一做”学习教育相结合,与学院中心工作相结合,确保活动顺利开展。

2.突出特色,务求实效。要本着求实、创新、节俭的原则,贴近党员、贴近师生、贴近实际,突出自身特色,突出教育效果。

3.加强宣传,营造氛围。庆祝活动要寓思想教育于庆祝活动之中。要通过网络、宣传栏、微信等新媒体形式及时做好有关庆祝活动的报道工作,营造健康积极的舆论氛围。各基层党组织要认真总结活动的好做法、好经验,将活动开展情况于830日前报学院组织部。

2018625