公共英语部组织听力教研室进行新教材培训

作者:公共英语部 陈平  时间:2019-09-30  点击:

为进一步推进英语听力教学混合式课改,使新教材和课堂教学更好地融合,9月19日下午,公共英语部邀请上海外语教育出版社李长文、王培培来院给全体听力教师做新教材培训,培训由公共英语部主任崔卫主持。

崔卫首先简要介绍了本学期2019级英语听力新教材更换的情况,要求老师们以新教材使用和培训为契机,更新教学内容、理念和手段,结合听力课程特点深入推进课改;通过贴近时代、社会发展的多元文化选材、广泛的话题和独特的视角激发学生的学习兴趣,提升学习主动性和创造性。上海外教社两位老师分别介绍了新教材的内容、结构以及配套TOP课件和随行课堂“WE LEARN”的使用方法,并就老师们在教材使用中出现的问题一一进行了针对性解答。

经充分调研讨论,从本学期起,2019级普高和对高班英语听力教材更新为《全新版大学进阶英语·视听说教程》。该教材提供了丰富的网络教学配套资源,体现了外语视听说能力培养循序渐进的原则,重视听说策略的合理使用和训练,贯彻全球化外语教育兼备工具性与人文性的理念,能够充分体现我院英语教学注重“学用结合”的职业化特色。

此次培训使老师们进一步熟悉了新教材,有助于教师更新教学理念、提升教学能力和深入推进混合式课改,推动我院英语听力教学与时俱进。

山东外贸职业学院公共英语部College English Department

© Copyright 2012 http://www.sdwm.cn All Right Reaserved.

地址:青岛市李沧区巨峰路201号 鲁ICP备05016111号

联系电话:0532-55761066  邮箱:wmxykyc@126.com